新型前艾新闻网
当前位置:新型前艾新闻网>时尚>dafa888官方网站 - 石济高铁来啦!记者体验:3个多小时直达西安,4小时直达长沙
dafa888官方网站 - 石济高铁来啦!记者体验:3个多小时直达西安,4小时直达长沙
2020-01-11 11:25:13      

dafa888官方网站 - 石济高铁来啦!记者体验:3个多小时直达西安,4小时直达长沙

dafa888官方网站,昨日8时,石家庄到青岛d1611次列车从石家庄新客站1站台缓缓驶离,标志着备受关注的石家庄至济南高速铁路正式开通。至此,石家庄至衡水、德州、济南、青岛、威海多城市首次实现动车直达。

石家庄客运段业务指导丁然介绍,石济高铁开通之时正值年底,为增加迎新接新年的气氛,她们专门进行了布置,提高旅客的乘车体验。

昨日7时40分,记者登上d1611次始发列车。该车车型为目前非常常见的crh5a和谐号车型。

石济高铁自12月27日上午开始售票,截止28日清晨,d1611次首发列车石家庄站售票492张,全程售票达1294张,全程乘客上座率达到100%。

记者注意到,该车车厢在乘务员的巧手布置下,体现出浓浓的喜悦气氛。车厢两侧都悬挂起狗年吉祥物,车窗上也张贴了窗花。

石济高铁的开通,除了给冀鲁旅客搭建起一条便捷的出行通道外,也将给旅游、物流等多各行业带来新的无限商机。

“山东是石家庄乃至河北游客最爱的旅游目的地之一,特别是每年夏季都有大批的河北游客到山东海边避暑。但近年来三四百元的低价汽车团已很难满足游客对品质旅游的需求,而普通火车旅程又过于漫长。石济高铁的开通给这个积存已久的矛盾,打开了一扇窗。”

石济高铁的开通,也让德州东站一跃变为京沪、石济两大高铁线路的交互点。

石济高铁开通后,石家庄与德州间实现了1个多小时直达,当天便捷往返,将为石德两地乃至石德济三地经济贸易发展提供直接推动力。

随着石济高铁的通车,省会石家庄的高铁朋友圈进一步扩展。目前,从石家庄坐高铁,1个多小时可直达北京、太 原、天津、郑州,2个多小时可直达济南,3个多小时可直达西安、武汉,4个小时可直达长沙,5个多小时则可直达沈阳、南京、南昌,6个多小时可直达苏州、上海、成都,7、8个小时可直达兰州、广州、深圳、贵阳、长春、哈尔滨,9-12个小时可直达重庆、昆明、桂林、南宁、珠海等地。

文/河北青年报记者何昳 摄/河北青年报记者崔华瑞 编辑/王晓优

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

云南快乐十分