新型前艾新闻网
当前位置:新型前艾新闻网>时尚>新加坡有什么赌博游戏 - 不能从根本上解决处方来源的药店,迟早要被淘汰!
新加坡有什么赌博游戏 - 不能从根本上解决处方来源的药店,迟早要被淘汰!
2020-01-11 10:31:21      

新加坡有什么赌博游戏 - 不能从根本上解决处方来源的药店,迟早要被淘汰!

新加坡有什么赌博游戏,根据2018年国家食品药品监督管理总局所出具《2017年度食品药品监管统计年报》,截至2017年年底,全国零售连锁企业门店22.9万家,零售药店(单体药店)22.5万家,单体店在5年内已减少了近5万家!

通过调研,先天不足及规范化经营带来的成本压力已成为单体店锐减的重要原因,粗放的经营方式已越来越无法满足日益完善的监管要求及老百姓服务要求。

据不完全统计,仅2018年7月新闻上被爆出的以单体店为主的药店违规经营案件就有:黑龙江省黑河市市场监管局已检查药品经营企业902户,对执业药师不在岗、未凭处方销售处方药等行为下达责令改正通知书69份, 13户企业主动申请变更执业药师;陕西省晋城市对23家药品零售企业开展跟踪飞行检查,收回3家企业的《药品经营质量管理规范认证证书》;四川省简阳市对辖区内37家零售药店进行飞行检查,撤销gsp证书7家、限期整改18家;广东省局、顺德食品药品监督管理局对19家违反《药品经营质量管理规范》规定的企业,已下达责令其限期整改通知。

超范围经营、无处方销售处方药、执业药师不在岗销售处方药,已成为众多药店为了追求更高销售额所进行的“明知不可为而为之”举动。

与此同时,我们看看稳居广东省连锁药店企业龙头地位的“大参林”又在做什么:2018年6月,大参林与微医-广州互联网医院达成合作,围绕在线预约、远程问诊、电子处方等服务,微医将通过“药诊店”产品陆续完成对大参林旗下近3000家药店的服务升级。

值得欣喜的是,电子处方已经被越来越多的省市地区的食药监部门所认可并推动。推行远程诊疗和电子处方,对于未来药店打造专业服务和慢病管理很有必要,对于零售行业升级意义更是重大。

结合行业资料我们能发现,使用微医“药诊店”的药店通过登录微医“药诊店”服务系统,可享受合法、合规的远程问诊、电子处方、远程审方、慢病/健康管理、o2o等服务。其中,内科、外科、妇科、儿科、五官科、中医科、皮肤科七大科室已基本涵盖所有常见病,超过2000名的公立医院医生保证了服务的安全性、及时性。

借助“药诊店”线上医生完成对顾客的精准诊断、对症用药,弥补店员专业知识的不足,同时解决药店处方药安全和销售,减小用药安全上给药店带来的运营隐患。

慢病管理功能,提供慢病中的重复购药、定期复诊、用药管理等一站式服务。

微信移动端服务,患者关联家附近的药店,在家即可问诊并享受到店自取或药店配送的购药服务。

远程审方功能,解决了药店执业药师数量不够、不在岗时的处方药合规、安全销售问题。

除了上述功能,微医“药诊店”更将在8月上线远程国医馆,届时通过中医的专病专方专药、养生治未病、金方,将给合作药店带来显著的用户增长与收入增长。

今年4月9日,由微医推动的全国处方共享平台正式在萧山发起,它的成员除了大型医院、药企,还包括药店。作为一个开放、共享的云平台,该联盟将推动医院、药店和医保机构之间的信息互联互通。

医院的门诊医生开出电子处方,经医院药师审核后共享到平台,病人就可自行决定到哪家药店买药,因为接入该平台的药店可调阅医生处方。微医将在药诊店合作客户中优选出1万家药店来承接医院的处方。

微医已通过乌镇互联网医院帮助全国近2万家药店实现在线处方和处方审核,日均服务量超过4.6万人次,规模化地规范了处方药的流通和使用。随后微医还将进一步推动其平台上19个省市互联网医院、100多家医联体和2400家合作医院之间的处方共享。

正是通过赋能药店“医”的能力、处方的能力及联网+药学服务的能力、互联网+用户服务的能力,微医“药诊店”才成功吸引了大参林这家连锁药店龙头企业。

扫码合作咨询:

电话合作咨询:

王雪峰:13671137858

刘君:13693628613

高星(青海):18082247320

吴月霞(福建):13959258122

长按上图3秒钟,识别二维码关注

亲,中国药店公众号长期公开征集稿件,如您欲抒发心声、记录生活、分享经验……可以文字或图片形式将作品发送到yaodian2018@163.com(邮箱),稿费=200元+阅读量*0.01元。温馨提示,投稿时请注明联系方式

喜欢的话就点赞吧!↙