新型前艾新闻网
当前位置:新型前艾新闻网>教育>外围提款不了 - 指数面临调整压力,防御板块成为热点
外围提款不了 - 指数面临调整压力,防御板块成为热点
2020-01-11 13:05:04      

外围提款不了 - 指数面临调整压力,防御板块成为热点

外围提款不了,8.28日指数就站上了3375点,但随后一个月指数也没有突破3400点,几次指数小幅新高后都出现了个股的跳水,显然是有主力资金在高位选择了撤离,也有不少股东套现行为,因此市场未来有调整压力。同时,10月份中旬有重要会议,一般来说,资金会选择在会议前兑现利润,a股也有“逢会就跌”的特点,市场短期的调整压力不小。玉名认为上证指数自5月25日涨到现在,已经有4个月了。临近节前,多次放量下跌,风险正在积累,3300点突破后也迟迟没有像样的调整,只是高位横盘,需一次比较充分的调整。

月k线角度观察,从5178到2638的回调过程中,中间最长的反弹就是从2850到3684,中间最多也是2015年10月、11月、12月的3月连阳;继续观察2638到截止目前的高点3391,最长的月连阳反弹,就是2016年的6月、7月、8月,三月连阳反弹,可以很清晰的看到,当行情运行3个月后,往往第4个月就会出现震荡,本次从3016开始的反弹行情,到上月的8月份,刚好又是3月连阳,因此即便9月k线没有收阴,顽强收星,那么短线也到了调整周期。

板块方面,受益于价格上涨的资源、钢铁、化工、锂电、纸业等板块近期都出现过明显的跳水,筹码已经开始分散了,即将进入到四季度,资金也会有所谨慎,所以防御型的板块将成为资金关注的标的。

a股素来有喝酒吃药来避险的习惯。7月份以来,白酒板块已经涨的很高了(尤其在近期再度出现了明显的冲高),而生物医药板块一直没怎么涨,而随着诺贝尔生物学奖10月初要颁布了,显然有资金开始潜伏了。玉名认为医药股的数量较多,从医疗、仪器、生物科技、药品等子行业众多,所以个股之间分化也较为明显。如从年内表现来看,复星医药、华东医药两只股票涨幅超过30%;中国医药、上海医药、东阿阿胶等股票涨幅超过20%。跌幅较大的个股中,九强生物、赛升药业、华兰生物、交大昂立跌幅超过20%。

而从市盈率角度看,药品贸易股方面,上海医药、中国医药、瑞康医药、国药股份等个股动态市盈率均在22倍以下,上海医药仅16.40倍;这还不是最低的,中成药方面更低,吉林敖东、华润三九、白云山、众生药业、中恒集团等个股市盈率不足20倍,吉林敖东仅为14.57倍。还有比这个更低的,如天坛生物动态市盈率11.8倍,所以医药股中有不少绩优股,风险较低,价值可靠,这是一个不错的挖掘思路。

医药板块近期也有走势不错的品种,万东医疗、仟源医药、三诺生物、维力医疗;还有一些慢牛股,如爱尔眼科、智飞生物、永安药业、华东医药、新华制药、济川药业、恒瑞医药、复星医药。从这个角度来说,市场对于医药板块也是有中长线资金反复运作的。

因此,如果大家有时间,不妨对于该板块进行一个研究。