新型前艾新闻网
当前位置:新型前艾新闻网>国际>stsbet国际娱乐 - 第二届全国自然笔记大赛启动!现场还能见到华南首只大熊猫子二代
stsbet国际娱乐 - 第二届全国自然笔记大赛启动!现场还能见到华南首只大熊猫子二代
2020-01-11 16:53:41      

stsbet国际娱乐 - 第二届全国自然笔记大赛启动!现场还能见到华南首只大熊猫子二代

stsbet国际娱乐,7月12日,“长隆杯”第二届全国自然笔记大赛暨《树屋童话》、超级动物探索营正式启动!“长隆杯全国自然笔记大赛”由国家林业和草原局广州专员办、广东省林业局指导,中国野生动物保护协会、广东省野生动植物保护协会和广东省长隆动植物保护基金会联合主办。首届大赛共收到来自全国31个省市过千幅作品,并出版了获奖作品集,在社会上形成了广泛影响。

2019年暑期长隆开启“超级动物探索营”,不仅可以通过参加自然笔记大赛“绘眼看动物”,还得到了法国领事馆的大力支持——法国国宝级动画片、国际艾美奖最佳儿童节目大奖ip《树屋童话》把原版“童话树屋”搬到广州长隆野生动物世界,除了100%取景拍摄《树屋童话》中国版以外,更将打造成为国内动物园内首个互动科普教育探索营,长隆多元化创新科普学堂将继“小小保育员”、“动物科普驿站”、“空中科普学堂”等之后,新添又一寓教于乐、寓教于游的科普景点,而且风格既梦幻唯美又童真有趣,相信会成为长隆野生动物世界里全新的网红打卡点。据悉,《树屋童话》中国版将于暑期7月15日正式上线开播。

7月12日还是华南首只大熊猫子二代“隆仔”满周岁的大日子,当天,近600位嘉宾、游客率先参加长隆“超级动物探索营”第一课,并一起“童”贺“隆仔”生日快乐!

国际专家科普互动开启全国自然笔记大赛

“自然笔记”是在认真观察的基础上,采用手绘和文字描述的方式,给大自然书写日记。长隆野生动物世界是天然的动植物生态科普基地,拥有500多种、超20000只全球珍稀动物,一直是最受欢迎的科普教育基地之一。以“绘眼看自然”为主题的“长隆杯”第一届全国自然笔记大赛2017年举办,共收到来自全国31个省市112所学校的1257幅作品,并出版了获奖作品集,在社会上形成了广泛影响。

这次各部门联合举办“长隆杯”第二届全国自然笔记大赛,希望更多小朋友能够身临其境用手中的笔观察、发现、欣赏、记录大自然和动物朋友的各种美好,让保护生态成为自觉的行动。

广东省林业局副厅级巡视员林俊钦介绍,广东有着丰富的野生动植物资源,每年组织如野生动物宣传月等多元宣传教育活动,都已成为广东自然教育的一个品牌活动。长隆野生动物世界这些年来在大熊猫、朱鹮、金丝猴、白犀等濒危物种的迁地保护方面取得了突出成绩,希望继续共同把“自然笔记”办成一个全国性的自然教育示范,让人与自然和谐共生的根基在广东越扎越牢。

活动现场,来自不同国家的嘉宾、游客一起参加了长隆的“动物科普大讲堂”,长隆还特地请来了美国动物专家梅丽莎,与大小朋友进行近距离的课堂互动。小朋友们纷纷表示,要把这些神奇的动物记录在自然笔记里,把有趣的动物国宝故事与全国小朋友一起分享。

法国国宝级儿童ip《树屋童话》“落地”广州长隆

这个暑期来长隆野生动物世界绘写“自然笔记”、参加“长隆超级动物探索营”有全新网红打卡点推荐——法国国宝级动画片、国际艾美奖最佳儿童节目大奖ip《树屋童话》把原版“童话树屋”“落地”广州长隆,国内首创动物园区半空树屋科普互动,由顶尖电影美术团队耗时近2个月还原梦幻童真场景。

据介绍,《树屋童话》中国版第一季由真人加动画相结合,面向3到9岁的儿童。故事通过四个小伙伴聚集在童话树屋里,引入经典绘本童话故事,孩子们不仅能在动画绘本中探寻动物世界的奥秘,节目还能通过童话故事把正能量的人生观、价值观生动地传递给小朋友们。100%取景自长隆野生动物世界的《树屋童话》中国版第一季,将于7月15日起每周一至周四上午10点于优酷少儿频道上线开播,并将于今年下半年在央视少儿频道等各大电视台播出。

法国驻广州总领事馆环保专员sophie quach 郭小渼一行,也特地来到活动现场支持。她表示,去年法国总统访问中国,两国总统签署并决定于2019年启动“中法环境年”,非常感激长隆野生动物世界给予动物很好的环境,对中法全球战略性合作有重要指引作用。《树屋童话》在全球160多个国家的电视台播出大受欢迎,法国宝藏级的儿童ip“落地”亚洲最大的野生动物园,希望通过绘本童话故事的娓娓道来,让小朋友自己领悟成长的道理,同时她相信童话树屋将成为中外小朋友参观交流的好地方。今年秋季将实施循环与绿色经济的第六届“中法环境月”,期待与长隆等中国合作伙伴开展更多合作。

这次首创野生动物园引进全球知名儿童节目ip,创新打造结合童话绘本、实景科普、成长记录的动物科普互动基地,今后长隆将把这个童话树屋打造成为研学课堂,小朋友可以在这里尽情发挥俏皮又搞怪的天性,通过窗户即可跟金刚鹦鹉、鹈鹕等多种动物朋友打招呼,一起绘看独一无二的长隆动物童话故事。

“童”贺华南首只大熊猫子二代“隆仔”周岁生日快乐

7月12日,华南首只大熊猫子二代“隆仔”迎来一周岁生日。当天,领导嘉宾和广大游客尝鲜“长隆超级动物探索营”首波探秘,探访“隆仔”和妈妈“隆隆”,听长隆熊猫保育专家说了很多“隆仔”的趣事。

据长隆大熊猫保育专家介绍,满周岁的“隆仔”已经从出生时139克的“小小团子”,变身为24.5kg的“小帅哥”啦,还自己研发了一套特别的进食时间系统,绝对是有追求的“小馋猫”。4个月大奶牙长齐后,经常在妈妈采食时坐在旁边跃跃欲试学习吃竹子,现在上午会吃约50g嫩竹笋和竹叶,权当开开胃口,下午两三点就进入下午茶时间,屁颠屁颠地找妈妈喝奶,喝喝停停能喝上二十多分钟,特别会享受。

据悉,“隆仔”生长发育状况非常好,大概会在半年后断奶,现在饲养员已经发现它在换牙,很快就可以如愿以偿尽情大口吃竹子啦。性格方面,从小体检就爱“折腾”保育员的“隆仔”,长大了更加“叛逆”,一如既往的调皮好动,每天在外展区到处奔跑,喜欢爬到高高的树枝上睡觉或是看风景,只有感到肚子饿才会下来吃奶。它还经常赖在外面不回家,需要饲养员到处找,当奶爸将它抱到地上往回走时,它就开始耍小聪明,走几步就撒腿往后跑,奶爸只能把它抱起来带回家。接下来,饲养员会更加注意环境卫生,防止“隆仔”换牙时出血感染。

“隆仔”可以说是长隆的福气大熊猫宝宝。去年7月12日,长隆成功繁育的首只大熊猫、同时也是华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”回到中国大熊猫保护研究中心参与国家大熊猫繁育计划,并成功诞下华南首只大熊猫子二代“隆仔”。半个月后,一起入选国家大熊猫繁育计划的大熊猫“婷婷”接力顺利诞下二胎“婷仔”。今年,全球唯一大熊猫三胞胎的姐姐“萌萌”也成功交配接棒“好孕”,从中国大熊猫保护研究中心成功配对后,现已回到广州长隆“静候好孕”,有望再创多胞胎繁育奇迹!

【记者】黄进

【摄影】肖雄

【校对】陈宇

【作者】 黄进;肖雄

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端