新型前艾新闻网
当前位置:新型前艾新闻网>动漫>荣盛娱乐中心 - 专家:阿根廷央行资本管控仅是权宜之计
荣盛娱乐中心 - 专家:阿根廷央行资本管控仅是权宜之计
2020-01-10 18:41:53      

荣盛娱乐中心 - 专家:阿根廷央行资本管控仅是权宜之计

荣盛娱乐中心,中证网讯(记者 张枕河)9月2日,阿根廷比索期货合约暴跌。东方财富数据显示,截至北京时间22:15,9月到期的阿根廷比索期货合约跌10.1%至58.8,10月到期的阿根廷比索期货跌12.7%至62.70。

当地时间9月1日,阿根廷开始实行外汇管制,防止资本出逃。阿根廷央行规定,出口商须在5日内将海外销售的利润汇回国内,机构和银行需要授权才能在外汇市场购买美元,阿根廷公民每月的美元购买额度不超过1万美元。

FXTM富拓市场分析师陈忠汉2日发表的最新评论指出,阿根廷的资本管控措施仅是权宜之计。阿根廷央行为阻止其外汇储备迅速下降宣布实施“资本流动管理”措施,但阿根廷外汇储备不断下降,正在逼近500亿美元,阿根廷捍卫本国货币的能力变得更加有限。这些资本管控措施仅仅被视为权宜之计,无助于缓解围绕阿根廷比索的更广泛担忧。阿根廷比索是今年表现最差的新兴市场货币。2019年以来,阿根廷比索兑美元汇率已下跌约37%。如果阿根廷货币危机进一步恶化,可能对风险较高的新兴市场资产人气产生抑制效应。